Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

¿Qué es una bola de graves?, ¿por qué está el tweeter en la mitad superior de una caja?, ¿cómo hacer que nuestro equipo suene de verdad mejor?.
Todo aquello relacionado sobre la segunda cosa más importante de nuestro equipo.
Responder
Avatar de Usuario
acimo
Mensajes: 1880
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por acimo »

El segundo?...no jodas!...puedes devolverlo?....

Lo siento nen, animo.

Saludos!
Xavi
Avatar de Usuario
quijada
Mensajes: 1136
Registrado: Mié 03 May 2006 , 17:20
Ubicación: Sierra de Madrid

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por quijada »

Intentaré contactar con alguien que tenga un micro u otro UL, pero suponiendo que no lo consigo, entiendo que esa interferencia que hace el UC a esa frecuencia y que así se refleja en las gráficas, puedo obviarla no ? es decir, sigo trabajando en aplanar la gráfica y me olvido de esa frecuencia. igual también puedo medir con REW y crear filtros en el UC según sus medidas.

Ay señor, llévame pronto...
Avatar de Usuario
acimo
Mensajes: 1880
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por acimo »

Yo te presto un micro si quieres pero con los portes arriba y abajo no te saldría más a cuenta comprarte uno? Vale 50 eur en Amazon.

Es jodido obiar esa medida Quijada, esta justo en el punto crítico de graves....de poder puedes pero no sabemos como afecta a la medida total ese problema...si eso, puedes probar a no ajustar nada en ese punto y ajustar el resto, luego a oído puedes meter ajuste en 40-60hz y poco a poco incrementar el valor de un parametrico dado ( ganancia negativa) hasta que los graves no emborronen o suenen secos...

Así a bote pronto podrías empezar com un filtro a 50 hz con 1/2 octava y - 4 db's....pero es a bote insisto...

Suerte!
Avatar de Usuario
quijada
Mensajes: 1136
Registrado: Mié 03 May 2006 , 17:20
Ubicación: Sierra de Madrid

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por quijada »

Ya tengo micro, esta tarde lo pruebo a ver que pasa...
Avatar de Usuario
quijada
Mensajes: 1136
Registrado: Mié 03 May 2006 , 17:20
Ubicación: Sierra de Madrid

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por quijada »

Hola, acabo de cambiar el micro de Enrike por el nuevo y sintiéndolo mucho tengo que decir que el del compañero debe tener algo mal... lo he conmutado varias veces y el de Enrike siempre saca ese pico a 50Hr.

He sacado nuevas gráficas con el nuevo micro, a ver que os parecen:

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
acimo
Mensajes: 1880
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por acimo »

Toma toma pastillas de goma Quijada !

Viendo la respuesta yo apostaría por empezar el ajuste en 50 hz para arriba, pero veo que has metido ya el eq. gráfico entonces no veo la respueta en crudo de la caja/sala...

Podemos ver una respuesta sin los eq's?

:wink:
Avatar de Usuario
acimo
Mensajes: 1880
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por acimo »

Por cierto baja la resolución del RTA Range a 15 db, no 30 como te dije...
Avatar de Usuario
quijada
Mensajes: 1136
Registrado: Mié 03 May 2006 , 17:20
Ubicación: Sierra de Madrid

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por quijada »

Esto es lo que sale quitando la eq. y con el rango a 15 db. Mucho mejor antes... igual debería restaurar todos los filtros y empezar no ?

Imagen

Quijada
Avatar de Usuario
acimo
Mensajes: 1880
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por acimo »

Nada que ver con lo anterior, ahora en range 15 se ven mejor los problemas.

Para empezar yo ondría tres parametricos;

50 Hz + 4db 1/4 octava

282 hz + 4 1/3

2000 hz + 3 db 1 octava

Esto con el eq gráfico plano

Ver resultado, corregir o ajuste final fino cn eq. Grafico
Última edición por acimo el Mar 29 Mar 2016 , 20:25, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
acimo
Mensajes: 1880
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por acimo »

:mrgreen:
Avatar de Usuario
quijada
Mensajes: 1136
Registrado: Mié 03 May 2006 , 17:20
Ubicación: Sierra de Madrid

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por quijada »

Buenaaaas, pongo dos gráficas, una con los filtros creados y la siguiente sin filtros y sin eq., tal cual es la sala. Te lo digo para que me digas si crees que es mejor empezar desde el principio con el nuevo micro o si por el contrario se puede seguir como estábamos.

Imagen

Imagen

Sin filtros ni eq. ni nada:

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
acimo
Mensajes: 1880
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por acimo »

No no empezamos de cero amigo, olvida los filtros anteriores, lo dcho...
acimo escribió:Nada que ver con lo anterior, ahora en range 15 se ven mejor los problemas.

Para empezar yo pondría tres parametricos;

50 Hz + 4db 1/4 octava

282 hz + 4 1/3 octava

2000 hz + 3 db 1 octava

Esto con el eq gráfico plano

Ver resultado, corregir o ajuste final fino cn eq. Grafico
Avatar de Usuario
acimo
Mensajes: 1880
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por acimo »

Parece que vamos cortos en agudos altos, puede que la inclinación hacia arriba del modulo medios agudos nos afecte, por curiosidad puedes medir con el micro más alto?, más o menos en la lnea de foco del modulo de arriba? , los agudos son muy drectivos y esa inclinación me hace dudar....
Avatar de Usuario
quijada
Mensajes: 1136
Registrado: Mié 03 May 2006 , 17:20
Ubicación: Sierra de Madrid

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por quijada »

Gráfica con el micro a la altura normal:

Imagen

Imagen

Gráfica con el micro 40cm. más alto:

Imagen
Avatar de Usuario
acimo
Mensajes: 1880
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por acimo »

Parece claro que más arriba hay mejor respuesta no?

Dilema, modificar la caja?....un curro

Forzar eq.?....posible, aunque hay que forzar fuertecillo puede ser valido...

50 hz + 5 db 1 octava

315 hz + 6 db 1 oct

2000 hz + 5 db 1 oct

Bajar el pikazo a 100 hz y vecinos con EQ grafico, igualmente para corregir picos en la medida general,
Avatar de Usuario
quijada
Mensajes: 1136
Registrado: Mié 03 May 2006 , 17:20
Ubicación: Sierra de Madrid

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por quijada »

Modificar cajas ya te digo yo que no... :evil: , bajo micro y sigo...
Avatar de Usuario
quijada
Mensajes: 1136
Registrado: Mié 03 May 2006 , 17:20
Ubicación: Sierra de Madrid

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por quijada »

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
acimo
Mensajes: 1880
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por acimo »

[quote="quijada"]Modificar cajas ya te digo yo que no... :evil: , bajo micro y sigo...[/ :lol: quote]


:lol: :lol: lol:
Avatar de Usuario
acimo
Mensajes: 1880
Registrado: Vie 07 Nov 2008 , 21:44

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por acimo »

Me pasao...hay que bajar un poco esos filtros

50 hz pasalo a 40 hz

El de 286 hz pasalo a 200hz

Peinar seguido con el eq grafco, dale un poco de brillo en 6000hz 7000, no mucho, + 2 db,s hasta 10000hz o así

No fuerzes con el eq grafico, "bajar picos más que subir" en la parte media bajos.... No subas más de 3 db,s baja 5 si es necesrio en picos altos
Avatar de Usuario
quijada
Mensajes: 1136
Registrado: Mié 03 May 2006 , 17:20
Ubicación: Sierra de Madrid

Re: Como utilizar el Ultracurve y no morir en el intento

Mensaje por quijada »

Imagen

Imagen

Imagen
Responder