Molingordo 2012: Lista de Asistentes

Aquí irán las reuniones que organicemos, MG, Zaragoza, Madrid, etc.
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AxFe
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Mensaje por AxFe »

Klaatu escribió:Tomo nota AxFe de esa garnacha (porque Viña el Pisón habrá que dejarlo para... ¿otra vida? :shock: )
Es tan caro que ni siquiera lo he podido catar... :(
Klaatu escribió:¿Qué te parece el Gran Feudo de Chivite, en tinto? A mi me gusta. Y el reserva sale a muy buen precio, mejor que algunos crianzas de Rioja.
http://www.chivite.es/contentpage/show/ ... gran-feudo
Sí, tanto la gama básica como el viñas viejas tienen muy buena relación calidad-precio, especialmente este último. Sin embargo, tienes que tomar alguna vez el reserva colección 125: excelente.
Klaatu escribió:Por cierto, este moscatel de Chivite y el de Ochoa bien fresquitos para aperitivos van cohonudos, aunque no son baratos (botella 50 cl)
Así es. Hay otros pero los que mencionas son los mejores y en este caso se paga.

Cibersaludos.
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Klaatu
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Mensaje por Klaatu »

Estupendo, tomo nota de ese reserva Colección 125...creo haberlo visto alguna vez, cuando lo cate te comento.

Del Viñas Viejas siempre tengo alguna botellica, y eso que no suelo tener mucho vino.

Últimamente hemos descubierto los Prieto Picudo, son económicos y no están mal

http://www.vinissimus.com/es/vinos/tint ... no=gamon05

Oye, gracias por las recomendaciones.

Saludos
Barada Nikto
http://www.youtube.com/watch?v=sIaxSxEq ... re=related

Que se jodan Andrea Fabra y todos ellos
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Kir
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Mensaje por Kir »

Ya estoy aqui.

El resultado del duelo en la cumbre:

Payoyo 5
Belmonte 0

Abstract:

Llegada de Maese Kir portando un quesazo de infarto (teorico) traido de tierras conquenses y con una fama espectacular en los mentideros gastronomicos. Sus 9 puntos en la guia gastronomica le ponian en orbita para enfrentarse a cualquier cosa de color amarillo que oliese a pies.

http://www.lomejordelagastronomia.com/p ... e-belmonte

Tras la charla "inductiva" sobre las bondades de este queso, con la intencion de atraer la sugestion de los comensales, me dispuse a cortar unas cuñas empapadas en manteca y darlas a probar a los curiosos que asistian expectantes al desarrollo del evento.

El personal cato el queso pero tras la rapida degustacion apenas aparecieron comentarios halagadores...uy, uy, uy. Mala señal. Los consabidos "esta bueno" (por educacion) sin mucho entusiasmo que denotaban un fracaso de las expectativas.

A esto que llega Maese Alf, portando un paquete sospechoso con forma de queso. Lo abre, lo corta y lo ofrece. No dice ni una palabra, pero yo ya me acojone en cuanto vi la marca...Payoyo. Estaba perdido.

Y efectivamente, en cuanto los participantes probaron el opulento queso de Cadiz, comenzaron los comentarios extasiados y repetitivos "Diosss, que rico!"..."madremia, que bueno estaaa!! Joderr, ¿de donde es este queso"?...

http://www.payoyo.com/index.php?id=64

Cabizbajo, me retire a lamerme las heridas y deje abandonado mi fastuoso queso de Cuenca en un rincon, solitario, vencido y sin que nadie le prestara la menor atencion.

Intente la remontada con otro magnifico, el formidable Vega de Sotuelamos curado en Manteca:

http://www.vegasotuelamos.com/queso_manteca.html

Pero la suerte estaba echada....ni dios le presto atencion, extasiados y ciegos como estaban con el Payoyo.

Antes de retirarme, no pude evitar comerme yo mismo un trozo...


P.D: Pero esto no quedara asi....ya me he recompuesto y tengo preparado un nuevo duelo no ya en la cumbre sino en el mismisimo Olimpo. Vayanse preparando.
Kir

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NEEMO
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Mensaje por NEEMO »

´´´´
Última edición por NEEMO el Mié 16 May 2012 , 2:16, editado 1 vez en total.
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Klaatu
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Mensaje por Klaatu »

Jajajaja, muy buena crónica Kir. La próxima vez juégatelo todo a una baza pero fuerte, prueba con un Afuega´l Pitu a ser posible rojo, a ver qué tal.

Conste que yo también me habría tirado de cabeza por el de cabra.

Saludos
Barada Nikto
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Kir
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Mensaje por Kir »

Esta claro que en la first class de los quesos estilo manchegos, no hay cojones con los Payoyos. Paradojicamente, ha tenido que venir Cadiz a darles sopas con ondas a los clasicos con denominacion de origen.

Aun me queda un as en la manga, pero si fracasa, entonces dare la batalla con un cambio de registro total. No mas manchegos.

Lo siguiente sera una sorpresa pero, como siempre, repleta de premios, certamenes y demas gaitas que sirven como apitufante del personal pero que en Matrix se ha demostrado completamente inutil. Sois inmunes!.
Kir

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Alf
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Mensaje por Alf »

Ambos quesos manchegos de categoría, riquísimos.

Peeero, tengo que decir que lo del curado en manteca es arte que nunca había escuchado antes que en los de Cádiz, tal es mi incultura gastronómica. Eso si, tengo que afirmar que para que tal curado tenga lugar hay que dejar el queso sin vestimenta alguna, tal como vio la luz. O sea que no se puede encerar un queso, aislandolo del exterior y luego meterlo en manteca. Ya sea un dedo o dos metros.

Alf

Pd.- Ya solo falta un mes para que empiece la temporada del mas grande queso que probo mi paladar...
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deivis
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Mensaje por deivis »

Yo me he hecho fan del payoyo F.C :-)

mmmmmm la lecheeeee que rebuenoooooooooo
En matrixlandia....
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Klaatu
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Mensaje por Klaatu »

Hay que probarlo.

Sobre los envoltorios de los quesos
Es una leyenda urbana muy extendida el que los quesos que presenten gusanos o larvas en su interior son los de mejor sabor. También es falso que este queso se cura cubriéndolo con estiércol. El mito del queso cabrales y los gusanos se debe con seguridad a la aparición de larvas de la mosca Pyophila casei en productos durante cuya elaboración, almacenaje o transporte no se han observado las garantías higiénicas oportunas.
Aunque sí existe una variedad curada en hoja de castaño o higuera, como se hacía antiguamente.

Si alguna vez lo compráis en una cueva , un consejo: pedidlo envasado al vacío :mrgreen:
Ya solo falta un mes para que empiece la temporada del mas grande queso que probo mi paladar...
Canta.

Saludos
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Alf
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Mensaje por Alf »

http://www.payoyo.com/index.php?id=64

Este año el que está bueno es el de cabra, curado en manteca de cerdo. Se puede conseguir en el club del gourmet del Corte.

Pero el bueno, bueno es el curado de oveja de Quesos la Velada

http://www.carniceriasjuanquiros.com/qu ... .la-velada

pero el de este año me dijo la dueña que sale en Junio.

Alf
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juanma666
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Mensaje por juanma666 »

Ya te digo... yo también me acuerdo de esos quesillos. :shock:


Juanma.
Me sobran huevos para surfear aquí!!!Imagen

Coronel Kilgore. Imagen
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Klaatu
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Mensaje por Klaatu »

Joer, precios anticrisis :twisted: a casi 22 euretes el kilo. Pero tomo nota Alf, tiene muy pero que muy buena pinta.

Anda que no será por quesos, sólo en nuestro país tenemos a patadas.

Uno va probando por aquí y por allá y hay para todos los gustos y paladares, la verdad los manchegos de Kir no los tengo muy catados.

He probado algunos muy buenos por la zona de Asturias, otros por Navarra y algunos diferentes e interesantes venidos más del norte (sur de Francia) y más que buenos de cabra extremeños, para mi gusto bastante mejores que la típica torta del Casar.

Antes mencioné alguno asturiano pero creo que el mejor que he probado de allí - digo mejor en cuanto a equilibrado - fue un Gamonedo que compré en una feria en Oviedo.

Quizá uno de los más equilibrados que he probado es el típico Idiazabal ahumado...pero tampoco es barato, ya se sabe.

http://www.quesoidiazabal.com/

También me parecen interesantes las aplicaciones del queso en la cocina, y no sólo con carnes...recuerdo una tarta al Cabrales que...bufff :shock:

¿Qué más llevásteis a MG? ¿Alguna otra recomendación personal?

Esto, y a esta hora, empieza a hacer mella.

Saludos
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Luismax
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Mensaje por Luismax »

Klaatu escribió:¿Qué más llevásteis a MG? ¿Alguna otra recomendación personal?
Recuerdo un par de morcillas "terribles"...
“No es señal de buena salud estar bien adaptado a una sociedad profundamente enferma”
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Klaatu
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Mensaje por Klaatu »

Eso te pasa por dormir en literas :twisted:

¿De dónde? ¿Composición? Las más raras que he probado son con pasas y chocolate, puajjjj...la de cebolla tiene su puntito, pero donde estén las de arroz de toda la vida, bien churruscaditas...

Mira que me he criado en tierra morcillera, pero si aún no la has probado, como la morcilla picante que te sirven batida en el Húmedo de León, yo creo que no hay nada igual...diosssssss

Saludos
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AxFe
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Mensaje por AxFe »

Klaatu escribió:¿Qué más llevásteis a MG? ¿Alguna otra recomendación personal?
Sólo una recomendación: la próxima vez ven.
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NEEMO
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Mensaje por NEEMO »

´´´´
Última edición por NEEMO el Mié 16 May 2012 , 2:17, editado 1 vez en total.
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Klaatu
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Mensaje por Klaatu »

Es lo suyo AxFe, pero por ahora lo tengo muy complicado.

Mientras tanto voy matando la curiosidad.

Saludos
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Alf
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Mensaje por Alf »

Morcillas de hígado que nos trajo deivis de un pueblo de Sevilla, exquisitas, y sin colesterol, apenas :twisted: .

El queso de La Velada lo conseguía el año pasado por unos 32 € pieza de 2 kg.

Alf

Pd.-Neemo, de algo habrá que morir, y no va a ser ni fumando, ni follando...
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Ceregumino
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Mensaje por Ceregumino »

Klaatu escribió: como la morcilla picante que te sirven batida en el Húmedo de León, yo creo que no hay nada igual...diosssssss
Cuenta cuenta que este verano voy a León, y a Valladolid, y a Salamanca y a Avila, y a Guiljuelo...
...bueno eso si me lo permiten mis cervicales :evil:
Un saludo
Cere

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In memorian Eric Dolphy
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NEEMO
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Mensaje por NEEMO »

[quot´´
Última edición por NEEMO el Mié 16 May 2012 , 2:17, editado 1 vez en total.
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