
Boltzmann tu te lo pierdes, yo nó.......ja,ja,ja,ja,....

SAludos!
Suerte que tienes que no me gusta el marisco y te comiste mis patas, jajajaAlf escribió:Mira tu por donde, ya se te va viendo el lado humano.Boltzmann escribió:Sí; bueno. Déjate de nivel técnico y llámame para tomar centollos y Albariño como el de las fotos. No te jode. Verás lo rápido que me apunto...Alf escribió:Venga Bolztman, anímate y aparece, no me digas que el nivel técnico no se está poniendo interesante: DRCoP, FIRtro....
Bueno, bueno, pero es que no se ha visto lo mejor, os cuento, ahora que no lee nadie: Resulta que Marcelo es importador del cangrejo de las nieves (Pesca Radical-Discovery Channel), especie que se pesca en el mar de Behring no sin pocas dificultades. Pues bien, imaginaos un centollo con patas de 500 gramos cada una. Ahora imaginad una mesa con 30 patas de esas. Ahora imaginad a Alf comiéndose 8-10 patas...
Envidiosos, que sois unos envidiosos.
Alf
Puedo ser más miserable. Porque a eso te refieres por humano, ¿no?Alf escribió:Mira tu por donde, ya se te va viendo el lado humano.
Lo más cerca que he estado del mar de Bering es Vancouver y allí sólo sé de un King Crab que es una auténtica porquería. Si te refieres al Snow Crab que recuerdo haber comido en Halifax (muy lejos de Bering, por cierto), ni patas de 500 g (ni una décima parte de eso), ni una textura medio decente: la carne parece chicle. Insisto; Marcelo sabrá qué le cuenta a sus clientes pero Canadá es mi tierra y nosotros nos comemos una centolla. Invito yo. Y el Snow Crab para los audiófilos.Alf escribió:Bueno, bueno, pero es que no se ha visto lo mejor, os cuento, ahora que no lee nadie: Resulta que Marcelo es importador del cangrejo de las nieves (Pesca Radical-Discovery Channel), especie que se pesca en el mar de Bering no sin pocas dificultades. Pues bien, imaginaos un centollo con patas de 500 gramos cada una. Ahora imaginad una mesa con 30 patas de esas. Ahora imaginad a Alf comiéndose 8-10 patas...
Kir, es normal que Boltzmann no sepa estas cosas, tan extraña información sólo puede saberla Marcelo.-King Crab,
-Red King Crab
-Blue King Crab o el Golden - tambien llamado Brown - King Crab).
-snow crab
-Opilio Snow Crab
-clusters
-pechos
-pata
l-a textura del snow crab
-textura del opilio
-centollita canadiense de Halifax
Yo no se qué cojones de crabs comí, pero desde luego que ni porquería ni chicle. Bastante parecido, a poca distancia, de un tronco de cigala de las de 10 en el kilo.Boltzmann escribió:Si te refieres al Snow Crab que recuerdo haber comido en Halifax (muy lejos de Bering, por cierto), ni patas de 500 g (ni una décima parte de eso), ni una textura medio decente: la carne parece chicle. .Alf escribió:Mira tu por donde, ya se te va viendo el lado humano.
En efecto, esto sí tiene sentido ahora. No recuerdo los que yo me comí allí aunque tampoco recuerdo que ofrecieran otra cosa que no fuera, simplemente, King Crab. El caso es que allí ni saben preparalos (¡los sirven calientes!).marcelo escribió:1. Corrijo un error: lo que comimos en casa fueron patas de cangrejo real (rojo, o sea, el Red King Crab, tampoco confundir con el Blue King Crab o el Golden - tambien llamado Brown - King Crab).
Tirando del Google encuentro esto sobre el género Chionoecetes. En realidad Chionoecetes opilio es una especie con una única subespecie: Chionoecetes opilio elongatus, que, esta subespecie sí, se captura en aguas del pacífico norte. Esas cuatro especies a las que te refieres no pueden ser opilio. El género Chionoecetes está formado por 5 especies y 3 subespecies:marcelo escribió:2. El snow crab -u Opilio Snow Crab - es diferente (y ojito que hay 4 especies!) Y si, son mas chicas, bastante, las patas (clusters) grandes son de unos 250-450gr. Ademas, cuidadin con una cosa: el peso va por cluster (section, "pechos" que le llaman aqui), no por pata. Y las tenemos en ambas costas, este y oeste.
La de la costa este es, precisamente, opilio, Marcelo. Aquí debes estar en un error.marcelo escribió:3. efectivamente, la textura del snow crab de la costa este es bastante malita, pero no asi con la textura del opilio, que es muy superior.
Ya; El "crustáfilo" americano en general no es de fiar... ya te digo que no lo saben ni preparar. Y mira que tienen bichos buenos por esas aguas frías.marcelo escribió:Y se cotiza mas en el mercado audiofilo...ejem...
A mí me gustan los pechos grandes, Marcelo. Pero de ahí al 1/2 kg por pata de Alf...marcelo escribió:4. las patas (o pechos) del Red King que comimos andan sobre los 1000 gr aprox
¡Qué centollita de Halifax ni que ocho cuartos! ¡Me refería a una gallega!marcelo escribió:Y de porqueria nada chaval, a ver si vas a comparar un Red King Crab con una kk de centollita canadiense de Halifax...ha!
Pero si no me he metido con tus cables...marcelo escribió:5. Sicario, otro "accidente" para la lista. Ya veras, telescopio empañao, ya veras!![]()
¡Coño, Alf! Es que si se trata de darnos envidia tienes que describir decentemente al bicho. No es que no hayas dado con la especie: es que el bicho que te comiste no ni de la misma fimilia del cangrejo de las nieves (de hecho, ¡ni del mismo suborden!).Alf escribió:Yo no se qué cojones de crabs comí, pero desde luego que ni porquería ni chicle.
Boltzmann escribió: Es mi intención limitar al máximo el daño que produzco en los foros.
En Canadá se llama Snow Crab también. Y en Halifax casi se regalan (las langostas también; son realmente baratas). Pero insisto, se trata de un producto más bien pobre. He leído que el dimorfismo sexual es fuerte en este grupo de bichos (cosa que no pasa con el King) por lo que puede ser que la calidad dependa también del sexo (el tamaño seguro).marcelo escribió:Boltz, mira lo que encontre...esta wikipedia....fijate que la de Canada la llaman "queen crab"te suena?
No, no. Tenemos que permitir la repoblación de los foros o nos quedaremos sin audiófilos. Es un parón biológico.Luismax escribió:Boltzmann escribió: Es mi intención limitar al máximo el daño que produzco en los foros.![]()
ARREA
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Está claro que Boltzmann, aunque no salga en las fotos, estaba en esa comida, algo le habeis hecho.![]()
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