Ya estoy aqui.
El resultado del duelo en la cumbre:
Payoyo 5
Belmonte 0
Abstract:
Llegada de Maese Kir portando un quesazo de infarto (teorico) traido de tierras conquenses y con una fama espectacular en los mentideros gastronomicos. Sus 9 puntos en la guia gastronomica le ponian en orbita para enfrentarse a cualquier cosa de color amarillo que oliese a pies.
http://www.lomejordelagastronomia.com/p ... e-belmonte
Tras la charla "inductiva" sobre las bondades de este queso, con la intencion de atraer la sugestion de los comensales, me dispuse a cortar unas cuñas empapadas en manteca y darlas a probar a los curiosos que asistian expectantes al desarrollo del evento.
El personal cato el queso pero tras la rapida degustacion apenas aparecieron comentarios halagadores...uy, uy, uy. Mala señal. Los consabidos "esta bueno" (por educacion) sin mucho entusiasmo que denotaban un fracaso de las expectativas.
A esto que llega Maese Alf, portando un paquete sospechoso con forma de queso. Lo abre, lo corta y lo ofrece. No dice ni una palabra, pero yo ya me acojone en cuanto vi la marca...Payoyo. Estaba perdido.
Y efectivamente, en cuanto los participantes probaron el opulento queso de Cadiz, comenzaron los comentarios extasiados y repetitivos "Diosss, que rico!"..."madremia, que bueno estaaa!! Joderr, ¿de donde es este queso"?...
http://www.payoyo.com/index.php?id=64
Cabizbajo, me retire a lamerme las heridas y deje abandonado mi fastuoso queso de Cuenca en un rincon, solitario, vencido y sin que nadie le prestara la menor atencion.
Intente la remontada con otro magnifico, el formidable Vega de Sotuelamos curado en Manteca:
http://www.vegasotuelamos.com/queso_manteca.html
Pero la suerte estaba echada....ni dios le presto atencion, extasiados y ciegos como estaban con el Payoyo.
Antes de retirarme, no pude evitar comerme yo mismo un trozo...
P.D: Pero esto no quedara asi....ya me he recompuesto y tengo preparado un nuevo duelo no ya en la cumbre sino en el mismisimo Olimpo. Vayanse preparando.